新聞
  • 新聞
  • 產品
  • 企業
您當前的位置︰ >   來源:光明日報    2020/8/18 13:14:51  :“十四五”時期的生態環境保護,應以2035年基本建成美麗中國的目標為指引,做長長板、補足短板、以點帶面,全面開展目標設定、措施部署工作。具體來看,需開展或加強以下七個方面的工作。

將各行政區域生態環保和綠色發展融入流域、區域的生態環保和綠色發展大格局。基于長江、黃河流域生態環境大保護和綠色發展的規劃編制與推進經驗,建議在淮河、海河、松花江、遼河等大流域,在渤海灣等大海域,在以武漢、成都、長沙、西安等為中心城市的大城市群,在長三角、珠三角、汾渭平原等區域,全面開展流域和區域生態環保與綠色發展規劃編制工作,將各行政區域的發展和生態環保與流域、區域的大格局發展和全域生態環保結合起來,整體提升我國生態環保和綠色發展質量。

統籌提升鄉村生態環保質量與水平,促進城鄉生態環保工作協調發展。其一,規範鄉村 >  > 

關閉

重播

關閉

重播

熱詞檢索︰